Si TekaD

Ada varian baru dari tiwul instan yang merupakan perpaduan dari bahan baku singkong, ubi rambat, kacang, dan jagung. Percampuran empat bahan pokok ini kemudian dikenal dengan nama si TekaD. Cara penyajian si TekaD pun tidak terlalu susah. Basahi si TekaD dengan air dingin selama kurang lebih 10 menit lalu kukus selama kurang lebih 10 menit maka si TekaD pun siap disajikan. si TekaD dapat dimakan dengan campuran lauk semur jengkol, tempe penyet, sambal goreng ati, sambal terong dan lauk lainnya sesuai selera.

si TekaD merupakan makanan warisan leluhur Indonesia yang diolah, dikemas dan disajikan secara cepat oleh Marimar Food di kabupaten Wonosobo. Varian kacang yang dipakai untuk bahan baku si TekaD yaitu kacang ijo, kacang merah, kacang kedelai dan kacang-kacangan lainnya.]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar